Soutè di vongole veraci, patate grigliate, carciofi e arancia rossa

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  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30m
  • Cottura: 10m
Soutè di vongole veraci, patate grigliate, carciofi e arancia rossa

Ingredienti

Soutè di vongole veraci, patate grigliate, carciofi e arancia rossa
  • 4kg Vongole veraci
  • 2 Spicchi aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 3 Patate di medie dimensioni
  • 3 Carciofi
  • 2 Arance rosse di Sicilia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva

Come si prepara

Il soutè di vongole veraci con patate grigliate, carciofi croccanti e lamelle di arance rosse è un antipasto o anche un secondo piatto leggero e delicato ma dal sapore incredibile. È un piatto che trova la sua migliore espressione d'estate, decisamenta fresco, caratterizzato da ingredienti di base molto leggeri, resi croccati dal calore feroce della griglia. A subliminare il tutto, l'agrume con la sua acidità. Nessuna difficoltà per la sua realizzazione, gli ingredienti e il loro caratteristiche sono i protagonisti indiscussi di questo piatto. Insieme con un abbinamento insolito ma dirompente. Provali.



Step by step

  1. Su un piano da lavroro tritate finemente l'aglio e il prezzemolo e tenete da parte. Pelate le arance vivo. Tagliate le patate a fette senza privarle della buccia. Pelate i carciofi, dividete a metà il cuore e lasciate a bagno con acqua e limone per evitare che si ossidino. Preparate il barbecue per la cottura diretta. Posizionate la griglia gourmet, attendete che sia ben calda, spennellate con olio extravergine le patate e grigliatele per 3 o4 minuti per lato.Una volta cotte, il cerchio della griglia gourmet e posizionate il wok. Attendete che sia ben caldo e versate le vongole. Mescolate spesso così che si aprano velocemente.

    P.S. È fondamentale dimenticare il cucchiaio appoggiato nel wok in modo che possiate bruciacchiarlo come ho fatto io. Laughing

  2. In una padella, a parte prepariamo il soffritto con l'olio extravergine, l'aglio e il prezzemolo precedentemente tritati. Quando i gusci si saranno aperti incorporate il soffritto, le patate e i carciofi grigliati. Saltate e  aggiungete del pepe appena macinato. Prefarate una fondina, versate le vongole saltate con le verdure e finite con le lamelle di arancia rossa e con del prezzenolo finemente tritato.

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