Seppioline con croccante di pane all'aglio e citronette agli agrumi

  • Scritto da:
  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30m
  • Cottura: 20m
Seppioline con croccante di pane all'aglio e citronette agli agrumi

Ingredienti

Seppioline con croccante di pane all'aglio e citronette agli agrumi
  • 16 Seppioline
  • 250g Pane bianco
  • Prezzemolo q.b.
  • 1/4 Aglio
  • 1/2 Limone (la scorza)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 100g Olio extravergine
  • 1 Limone (il succo)
  • 2 Cucchiaini di senape in grani di Digione

Come si prepara

Le seppioline grigliate con croccante di pane all'aglio e citronette agli agrumi, sono un delizioso antipasto o secondo dal sapore esplosivo. Le teste delle seppioline sono arricchito da un ripieno soffice di pane fresco grattuggiato, profumato con della scorza di agrumi, un idea di aglio e l'aroma del prezzemolo fresco. Leggero e ricco di sapore, di facile e veloce preparazione, di una freschezza unica. L'ideale per una cena veloce e leggera.



Step by step

  1. Lavate e asciugate le seppioline con della carta assorbente. In un mixer mettete il pane bianco, l'aglio, il prezzemolo, sale, pepe e della scorza di limone. Trasferite il mix a base di pane in un recipiente e condite con dell'olio extravergine d'oliva. Farcite le seppioline e disponetele all'interno del basket per il pesce. L'utilizzo di questo accessori vi venderà piu semplice rivoltare le seppioline ed evitera che il ripieno si rovini.

  2. Preparate il dispositivo di cottura e stabilizzatelo ad una temperatura di circa 180°C. Cuocete le seppioline facendo molta attenzione a non bruciare le molliche di pane. Una volta cotti, preparate la citronette mescolando un una ciotolina olio extravergine, sale, pepe, il succo di limone e la senape di Digione in grani. Servite i moscardini accompagnati dalla salsa.

blog comments powered by Disqus