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Salsa barbecue per Ribs Kansas City style

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  • Dosi per: 8 Costati (slabs)
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
Salsa barbecue per Ribs Kansas City style
Usala sempre come salsa di finitura e non di accompagnamento

Ingredienti

Salsa barbecue per Ribs Kansas City style
  • 250g di Ketchup Heinz
  • 130g di Glucosio (o 65 g di miele millefiori)
  • 30g di Miele Millefiori
  • 25g Senape di Digione
  • 6g di Salsa Tabasco
  • 30g di Salsa Worcester
  • 20g di Paprika dolce
  • 100g di Succo di limone
  • 40g di Aceto di mele
  • 20g di Zucchero di canna grezzo
  • Aglio in polvere - 1 Cucchiaino
  • Cipolla in polvere - 1 Cucchiaino
  • Semi di sedano - 1 Cucchiaino
  • Pepe nero - 1 Cucchiaino
  • Sale

Come si prepara

La preparazione di questa salsa barbecue non richiede particolare impegno a parte il reperimento e la pesatura minuziosa degli ingredienti.

Sarà sufficiente versare gli ingredienti in un tegame, amalgamarli per rimuovere eventuali grumi e poi emulsionare con un mixer a immersione.

Questa salsa barbecue è uno dei miei esperimenti di "American Skills, Italian Style". Le salse di finitura americane sono notoriamente troppo dolci per un palato italiano. In questa ricetta ho aumentato, di parecchio, il tono acido della salsa per controbilanciare le note unte della carne, la forza dell'affumicatura e la dolcezza del rub. Il risultato è assolutamente perfetto per le ribs.

Nella lista degli ingredienti è presente il glucosio, reperibile sono nei negozi specializzati. Se non lo trovaste, potete sostituirlo con il miele ma in dose dimezzata.

Il consiglio è di limitare l'uso di questa salsa alla finitura delle ribs e di non usarla come salsa di accompagnamento ad altre preparazioni perché risulterebbe troppo sbilanciata verso toni acidi.

Questa salsa barbecue si conserva in frigo per un mese e oltre.

Step by step

  1. Versare tutti gli ingredienti in un tegame e mettere in cottura a fuoco moderato.

     

  2. Quando la salsa si sarà intiepidita, mescolare energicamente aiutandosi con una frusta per rimuovere eventuali grumi.

     

  3. All'inizio del bollore, passare la salsa al mixer per due minuti per emulsionare gli ingredienti.

    Fare ridurre per 15 minuti a fuoco lento.

     

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