Lasagnetta croccante con ragù di fegatini di pollo

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  • Dosi per: 6 persone
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 30m
  • Cottura: 3,30h
Lasagnetta croccante con ragù di fegatini di pollo
  • 600g Ragù di fegatini di pollo
  • 1l Latte
  • 100g Farina
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.
  • Noce Moscata q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • 50g Burro
  • 12 sfoglie di lasagna fresca

Come si prepara

La lasagna croccante con ragù di fegatini di pollo, è un primo piatto o un antipasto ricco di sapore. Una portata invitante e d'effetto nonostante la semplicità della materia prima di cui è composto. L'utilizzo di tecniche di cottura particolari, come la cottura del ragù nel wok, "lenta ed uniforme", la cottura della lasagna, grigliata in  indiretta, "croccante e friabile" e la besciamella vellutata e cremosa, sono fondamentali per la buona riuscita di questo primo piatto. Una vera esplosine di gusto e piacevoli consistenze. La passione è sempre nei contrasti.



Step by step

  1. Lavate e pelate le verdure e riducetele in un trito. Lavate e tritate grossolanamente i fegatini. In una ciotola ponete del concentrato. Predisponete il dispositivo di cottura per l'utilizzo del wok. Scaldate e soffriggete le verdure. Incorporate il trito di fegatini e soffriggete. Bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete il concentrato, un filo di brodo e lascite a cuocere per almeno 3h

  2. Si prepara la besciamella. In un pentolino sciogliete il burro senza portarlo a bollore. Unite la farina e mescolate cercando di evitare la formazione di grumi. Togliete dal fuoco e aggiungete il latte, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Mettete in cottura e attendete continuando a mescolare che il composto raggiunga la consistenza di una crema.

  3. Tagliate le sfoglie di lasagna fresca in quadrati e spennellate con olio extravergine d'oliva. Scaldate il dispositivo di cottura e grigliate  le lasagne lontano dal calore diretto delle braci. " Cottura indiretta"

  4. Scadate il piatto da servizio, mettete un cucchiaio di ragù di fegatini di pollo sul suo fondo e montate la lasagna altenando uno strato di lasagnetta croccante, uno di ragù e uno di besciamella e così via.

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