Hamburger di salmone con zucchine grigliate e salsa all'aneto

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  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 8m
Hamburger di salmone con zucchine grigliate e salsa all'aneto
Grill Master Executive: Valentina Ciulla - Foto: Giorgio Violino
  • 900g Salmone
  • 2 Cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaini di farina
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.
  • 4 Zucchine tonde
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva
  • 250g yogurt greco
  • Aneto q.b.
  • 50g Senape di Digione in grani

Come si prepara

L'hamburger di salmone con zucchini grigliati e salsa all'aneto, è una variazione sfiziosa del classico panino con la polpetta, facile e veloce da preparare. Le noti importanti del salmone sono perfettamente sposate al profumo dell'aneto e alla freschezza della salsa. Una nuova prospettiva per gli appassionati dell'hamburger.



Step by step

  1. Su tagliere con un coltello ben affilato private il trancio di salmone della pelle. Tagliate prima a listarelle e poi tritate il tutto per ricavare una tartare. Condite con sale, pepe, una manciata di pane grattugiato e 1 cucchiaio di farina. Impastate e mettete in frigo a riposare.

  2. Taglite a rondelle le zucchine e grigliatele al naturale. Condite con sale, pepe, un filo d'olio e qualche goccia di aceto di vino bianco. Tenetele in caldo. Mettete 225g di trito di polpa di di salmone in uno stampo per hamburger e create la polpetta. Predisponete il dispositivo per la cottura diretta e grigliate i patties di salmone usando una spatola per girarli. Lasciate che la superficie si cauterizzi alla perfezione prima di girarlo.

    Hamburger di salmone e salsa all'aneto

  3. In una ciotola versate lo yogurt, la senape e l'aneto finemente tritato. Mescolate e tenete da parte.

    Una volto cotto l'hamburger a 70°C al cuore, tagliate il bun, tostatelo sul grill e componete il panino con la polpetta, le verdure grigliate e la salsa all'aneto.

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