Hamburger crispy bacon, peperoni e sour cream alle cipolle nella cenere

  • Scritto da:
  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 8m
Hamburger crispy bacon, peperoni e sour cream alle cipolle nella cenere

Ingredienti

Hamburger crispy bacon, peperoni e sour cream alle cipolle nella cenere
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 3 Cipolle rosse di tropea
  • 250g di sour cream (panna acida)
  • Erba cipollina
  • 8 Fette di bacon
  • 4 Bun per hamburger
  • 900g Macinato fresco di manzo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Come si prepara

L'hamburger di manzo con il bacon croccante sono un grande classico. Questa volta è impreziosito dai peperoni grigliati e da una deliziosa panna acida con cipolle arrostite nella cenere.



Step by step

  1. Lavate e ascugate i peperoni e cuoceteli dopo aver stabilzzato il dispositivo ad una temperatura di 190/200°C, direttamente nella cenere. Una volta cotti chiudeteli a raffreddare in un sacchetto per alimenti (vi aiutera poi ad eliminare la buccia con facilità). Mettete a cuocere sulle ceneri le cipolle e quando risulteranno morbide, rimuovere le parti esterne e bruciate.

    Cipolle cotte nella cenere

  2. Pelate i peperoni e tagliateli a listarelle. Distribuiteli su della carta assorbente per eliminare i liquidi in eccesso, trasferiteli in un contenitore e tenete in caldo. In un recipiente versate la sour cream, l'erba cipollina tritata e le cipolle arrostite che avrete pelato e finemente tritato. Aggiustate eventualmente di sale e pepe.

  3. Grigliate il bacon posizionando le fette lontano dalla fonte di calore, così che si cuocia lentamente e diventi ben croccante.  Condite il macinato con sale e pepe e posizionate 225g di macinato nello stampo per hamburger.

    Create il patty. Grigliate. Tagliate a metà il bun e condite mettendo il patty caldo, i peperoni a listarelle tiepidi il bacon croccante e la sour cream alle cipolle.

    Grigliate il patty e il bacon a calore moderato

     

    Grigliate il patty e il bacon a calore moderato

    Grigliate il patty e il bacon a calore moderato

blog comments powered by Disqus