Hamburger con crema di cime di rapa, indivia, pinoli, uvetta, salsa al chipotle e scamorza affumicata

Hamburger con crema di cime di rapa, indivia, pinoli, uvetta, salsa al chipotle e scamorza affumicata
  • 1 Bun per hamburger
  • Un patties di manzo da 225g
  • 200g di cime di rapa
  • 60g di scamorza affumicata
  • 200g di Indivia scarola
  • 1 spicchio d'aglio
  • Pinoli e uvetta
  • 30g di chipotle secco
  • qb di sale e pepe

Come si prepara

Un hamburger solido per gli amanti delle note amarognole, affumicate e piccanti. Un mix esplosivo di manzo, indivia, cime di rapa, salsa al chipotle e scamorza affumicata. Pinoli e uvetta mitigano la forza dirompente di questo burger con note dolci e aromatiche. Assolutamente da provare.



Step by step

  1. Sbollenta le cime di rapa per un paio di minuti in acqua bollente salata. Frulla tutto nel mixer aggiustando di sale, pepe, olio extravergine e qualche goccia di aceto. Tieni in caldo. A parte spadella l'indivia scarola con aglio, pinoli e uvetta ammollata. Lascia le verdure ancora croccanti.

    Fai rinvenire il chipotle in acqua calda. Quando completamente idratato, frullalo al mixer con un po' della sua acqua, sale e un giro d'olio extravergine.

  2. Metti in cottura l'hamburger e nel frattempo tosta anche il panino. Quando l'hamburger è quasi pronto, aggiungi le fette di scamorza affumicata e lascia fondere il tutto.

    Griglia l'hamburger

    Metti sul fondo prima la crema di cime di rapa, poi la scarola spadellata, la polpetta con il formaggio e finisci con un po' di salsa al chipotle. Servilo ben caldo

    Hamburger con crema di cime di rapa e salsa al chipotle

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